Monthly Archives: January 2012

be honest on twitter please

krn salah satu temen gw jadi korban kekejaman campaign … makanya gw jadi kepikiran utk nulis ini …

kenapa gw sebut dia korban .. yah bukan krn dia temen sih .. tapi menurut gw dia korban dari agency yg bikin campaign nya sih … mungkin temen gw belum tau bgt apa yg terjadi di dunia twitter dan dia mikir itu skenario yg menarik.. gw gak tau agency nya apaan tapi harusnya yg namanya agency kudu tau term and rules di twitter yang walau gak tertera tapi itu ada.. dan mungkin tiap negara beda kali yah …

ini menurut ke-sotoy-an gw aja sih …
1. jangan pernah bikin sensasi bohong di twitter … percayalah yg ada di sini pinter2 mereka bisa ngebongkar apapun itu .. bayangin kalo jadi sebuah agen detektif, twitter ini punya org2 dengan kemampuan dan keahlian yg beda2 loh …

2. sebaik2nya pencitraan pas TU ketauan juga …
namanya manusia hidup bersosialisasi walau asyik di twitter pasti pada akhirnya pengen ketemuan juga dong .. nah kalo yg selalumenghindari TU kan lama2 mencurigakan … makanya be your self aja 🙂

3. twitter is not for hard selling …
kalo kata gw ngebuzzing produk sah2 aja asal jangan bener2 jualan … karena di twitter lah org2 mendapat keniscayaan akan suatu produk berdasarkan pengalaman org yg udah memakainya .. jadi kalo produk mau make twitter utk pengenalan produknya mending bikin kuis atau apalah .. toh kalo emang produknya bagus kaga perlu ngebayar buzzer juga udah di twit org duluan ..

jadi yah itulah kalo kata gw .. twitter itu tempatnya org utk jujur … krn kalo gw sendiri udah gak percaya sama media tv atau koran … (kadang suka memihak ke siapa yg dibelakangnya) .. makanya dengan twitter bisa liat pendapat org dari macem2 background … yah emang kembali ke kedewasaan org memilah berita juga sih …

pokonya semua yg gw tulis ini purely pendapat gw gak bertujuan menyerang siapa2 atau membela siapa2 … 🙂

Advertisements