Monthly Archives: May 2012

Phuket Trip – planning until day 1 :)

 

“Wuhuuuuw Air Asia lagi promo tiket murah nih!!” isi sms gw ke temen gw disaat perjalanan jkt-bdg sambil buka2 website.

Atas diskusi panjang di sms akhirnya gw dan ketiga temen gw memutuskan utk pergi ke phuket, oke saatnya gw search2 tanggal yg oke ( harga promo, dan gak ngambil cuti terlalu banyak).

*pake sms krn belum semua punya whatsapp – 2 bb + 2 iphone* <– kenapa pula pake dijelasin

Oke ternyata penerbangan air asia ke phuket gak tiap hari, jadi perhatiin tanggal bener2 jangan tergoda liat harga promo nya doang (nanti kayak gw salah beli tanggal pergi -__-) dan akhirnya gw kudu beli tiket pergi lagi krn kalo gw ikutin tanggal yg pertama gw beli itu tandanya gw akan seminggu dipuket (gak cocok buat cuti) haha. Dan Air asia kagak bisa ganti nama, bisa ganti hari tapi ada biaya tambahan (kurleb 400rb) + selisih harga saat beli dengan tanggal yg dituju (ya males deh ).

Oke kita pilih penerbangan pada bulan mei krn kalo cek2 rates hotel di agoda bulan2 itu adalah low season (ogah rugi dot com) hehehe.

Nah udah gitu cobalah sering tanya2 sama om google tempat2 apa aja yg patut dikunjungi, bikin list nya, lalu berembuk deh sama temen2 mau kemana aja. Jadi jelas itinerary nya πŸ™‚ udah gitu pilih hotel deh..

Buat gw tips memilih hotel adalah bacalah GUEST COMMENT nya dan lihat bener2 LOKASI nya. Gest comment kata gw 90% lah valid, secara gw juga tiap abis travelling gw akan menulis guest comment secara jujur dan adil #apeeuu. Dan lokasi itu setelah lo liat itinerary tentuin lokasi yg kiranya mudah mencapai ke semua objek yg mau lo kunjungin. Nah gw dan teman2 milih hotel di daerah KARON BEACH, kalo gw sih emang memilih karon beach krn hasil dari googling pantainya sepi enak gak kayak patong, dan kalo liat rates penjemputan tur sih gak ada penambahan biaya.

sepi enak cocok utk yang pengen punya pantai serasa pantai sendiri *menurut lo*

Oke setelah gw membuking hotel lewat agoda, wkt itu kita sih pilih Grand Sunset Hotel, di karon beach .. harganya oke dan bersih πŸ™‚ cuma 300rb an permalem (bagi dua jadi yah 150 seorang).

Lalu kita mulai googling tour2 company, minta penawaran sesuai itinerary yg kita pengenin. Wkt itu kita minta penawaran dari 2 company sih (nemu nya cuma 2 di google) hahaha lumayan ternyata jauh lebih murah dibanding kita ambil tour satu persatu kepisah2. Mana udah termasuk antar jemput airport, lunch dan dinner hihihi, dan antar jemput ke area wisata yg dituju tentunyah. Kita daptenya 1565 bath (kaliin 300 aja) which is lumeyen benjeet.

Oiya kalo duit gw sih udah nukerin bath di Indonesia dan bawa back up nya berupa USD.

Nah jadi inilah itinerary gw dan teman2:

DAY 1 .. flight dari soekarno hatta (kalo naik air asia mendingan lo pesen makan dulu deh pas booking) haha krn kita terbangnya jam 5 an pas perut lagi laper2 gimana gitu ditengah2 penerbangan (total penerbangan 3 jam-an), krn kita gak pesen makan duluan jadilah kita agak menunggu lama krn si pramugari kan ngelayanin yg pesen duluan daaan luar biasa nya tiap udah mau nyampe kursi kita si pramugari disuruh duduk krn cuaca buruk ahuhuhu .. alhasil dapet makanan sisaan doang -_-. Oke .. akhirnya nyampe di airport, udah dijemput org dari tour tinggal duduk manis sambil dianter ke hotel. Kita minta utk ngelewatin daerah PATONG, seriously bener2 kayak daerah KUTA BALI dan gak jauh ada jalan yg banyak cafe dan butik lupa gw namanya apa itu kayak LEGIAN BALI .. haha .. oke nyampe hotel molor langsung ceritanya biar nyimpen energi utk besoknya.

DAY 2. PHANG NGA BAY

hehe ini dia yg ditunggu2 tour hari pertama πŸ™‚ kita bakal ke phang nga bay utk canoeing ..

This slideshow requires JavaScript.

Jadi kita akan naik boat gitu, lumayan gede boatnya dibawahnya kayak dapur, nah kita duduk di lantai 2 nya

Tujuan pertama akan mengunjungi james bond island yg dulu pernah dipake bikin film james bond .. umm sejujurnya tempatnya bagus tapi gak nyaman krn ruameee buangeeed udah kayak ITC -_- mana disini cuma boleh setengah jam, yaudah deh numpang foto2 aja lah. Disitu ada yg jualan suvenir tapi mahal cyiiin.

Lalu dari situ barulah kita ke phang nga bay untuk canoeing πŸ™‚ nah ini seru hehehe, jadi akan ada 2 spot utk canoeing dan kita ditakdirkan utk memilih emang2 canoe yg sama krn di akhir trip kita akan membayar tips buat si emang.

Oiya di boat ini juga disediain makan siang enak looh :D. Abis makan siang kita dibawa ke sebuah pulau utk sekedar rileks dan berenang2 .. umm tapi jujur bagusan BALI

Oke setelah seru2an ngitemin badan day one.. setelah pulang dibalikin ke hotel.. kita siap2 krn malemnya mau nonton pertunjukan di phuket fantasea.

Oke PHUKET FANTASEA kalo menurut gw semacam dufan versi mini tapi bersih dan terawat, oiya tapi main attractionnya cuma pertunjukan gak ada mainan nya loh ya. Nah mending kalian beli paket yg sama dinner krn lumeyen enak cyin makanannya di gedung restoran ghuedeee udah kayak di undangan dah.

Oiya Β disini gak boleh bawa kamera atau telepon berfitur kamera apalagi video , jadi kudu ditititpin sblm masuk gedung pertunjukan. Kalo pertunjukannya sih yaaa lumeyen lah (gw pernah nonton show di folklor village di shenzen, dan nampaknya agak2 meniru2 dikit lah konsepnya) etapi materi pertunjukannya gw ampe bingung ini gw lagi di thailand apa indonesia haha banyak kemiripan nya cyiin.

oke hari ini gw share planning – day 1 nya dulu yaw .. nantikan lanjutannya *halah

 

 

 

Advertisements