Adil atau gak adil?

Arkana tadi lagi main bareng sepupu dan anak kompleks..

Tau nya dia nangis katanya krn dia gak dikasih kesempatan untuk naik ayunan alias dia udah nunggu utk gantian tapi ternyata gak gantian2

Ngerasa dia gak dikasih keadilan dia malah nangis instead of bilang πŸ˜₯

Kebetulan gw lagi deket situ sambil gendong senaru.. Keliatan bgt dia kayak pengen minta gw yg bilang ke anak2 lain utk gantian ..

Huww but I didn’t do that.. Gw cuma bilang ke dia dan anak2 lain, ayo jangan nangis, kalau main bersama harus gantian..

Arkana ttp sedih krn dia pengennya gw ngomong lsg ke yg lain ataupun minta anak lain itu minta maaf..

Gw gak lakuin itu..

Gw pengen dia lebih tough dan bisa nyampein sendiri pendapatnya..

Lalu gw balik masuk ke rumah krn kudu mandiin senaru..

Dengan kesel arkana ngikutin gw ke rumah.. Di rumah gw jelasin ke arkana bahwa bukannya gw gak mau belain dia.. Tapi dia harus berani stand up for him self..

Gw bilang aja “kalo mama yg bilang nanti temen2 lain akan mikir arkana cuma berani kalo ada mama nya” disitu arkana diem dan kayak mikir..

Terus gw bilang lagi “kalo temen2 arkana mikir gitu, nanti kalo gak ada mama arkana bisa diperlakuin gak adil lagi”

Actually it breaks my heart ngeliat arkana kayak gitu … Dia karakternya emang kadang terlalu perasa dan gak enakan… Dan gw gak mau dia kayak gitu πŸ˜₯ gimanapun dia cowo..

Yah semoga suatu saat arkana ngerti why I do that …

Walau wondering benarkah apa yg gw lakuin tadi?

Krn pernah kejadian juga di playground yang isinya anak2 lain yg lebih gak dia kenal dia yg udah sabar ngantri utk naik perosotan tiba2 diselak anak lain dengan sambil didorong sampe jatoh..

Dia mungkin kebiasa di lingkungan sekolahnya dimana memang harus antri dan berbagi..

Saat itu dia macam shock.. Dia nanya “kenapa dia gak ngantri mah? Kan seharusnya tunggu giliran? Dan kenapa dia gak minta maaf?”

Huwww yg pasti gw langsung tersadar gimanapun dia diajarkan utk follow the rules, dia kudu belajar menghadapi kenyataan bahwa gak semua org di dunia itu following the rules..

Dan yang pasti gimana cara terbaik biar dia bisa stand up for him self ya?? Gimana cara terbaik utk ngasih tau bahwa dia akan berhadapan dengan berbagai macem karakter orang..

Gw takut aja dia yg selama ini diajarin utk berlaku adil, akan berpikir “orang lain berlaku gak adil gak diapa2in” ya krn itu diluar kuasa gw juga utk ngasih tau anak orang kan? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Parenting itu banyak challenge nya yah heuheu …

Krn gimanapun juga kita membesarkan titipan Tuhan ..

Maap ih curhat kepanjangan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: