Traveler pemula

Suatu saat ketika mau selfie di sebuah tempat yang indah tiba2 terdengar suara “ih pasti traveler pemula”

Dan seketika perjalanan ke suatu tempat yang menarik itu jadi suram 😦 krn takut di judge traveler pemula

….

Itulah yg gw bayangin ketika membaca artikel “traveler pemula” disini http://bit.ly/1GpUbDX

Yah sebenernya artikelnya sih more less ngasih tips2 traveling tapi kok ya pake nada negatif yang mungkin akan membuat beberapa orang termasuk gw langsung merasa bagaikan butiran debu yang nempel di sepatu pramugari.

Kenapa harus ada labeling itu sih sebenernya yg agak mengganggu. Toh traveling itu kalo menurut gw bertujuan agar kita dapat melihat dunia dengan lebih luas dan intinya sih kalo gw mah biar lebih happy πŸ™‚

Beberapa tips yg tidak disarankan oleh penulis artikel malah kadang itu hal yg bikin happy *menurut gw loh ya*

Yah mungkin gw sih gak punya kesempatan lebih utk selalu traveling kesana kemari, jadi since gw punya kesempatan gw akan pergunakan sebaik2nya utk membuat diri lebih bahagia sih πŸ™‚

Yah entahlah menurut gw sih mau dirimu traveler pemula, traveler senior atau traveler sejati toh lo ngelakuin itu buat diri sendiri.

Kalo ada yg protes “kenapa sih lo foto awan? Kita2 udah biasa kali liat awan di pesawat” Yah sebaiknya disarankan utk yg ngomong gitu coba posisikan dirimu di diri orang lain, gak semua org sering melihat hal itu.

Menggugah temperatur kurang kreatif? Lah kalo ternyata foto dibalik tulisan temperatur itu bagus banget gimana? Kalo ngejudge orang kurang kreatif ya kasih contoh dong gimana caranya tetep pengen ngasih tau temperatur dengan car yg lebih kreatif itu πŸ™‚

Mencari makanan/minuman lokal.. So pasti!!! Walau perlu disadari gak semua org perut dan mulutnya bisa menerima makanan khas suatu daerah πŸ˜‰ atau mungkin bertentangan dengan agama nya? We never know πŸ™‚ . Just don’t judge .. Krn setiap orang punya pertimbangan masing2

Mengabadikan kamar hotel juga salah? Oh come on.. How selfish yaa rasanya kalau kita bisa nginep di suatu tempat yg kita suka dan ternyata ok terus kita gak mau bagi2 info ke orang2.. Pertama kamar yg lo posting itu mungkin berguna buat org yang memang sedang mencari tempat utk stay juga dan dengan melihat postingan lo malah membantu dia utk menentukan tempat, kedua tanpa gak sadar lo udah bantu mempromosikan si tempat tersebut ke orang banyak. Asal yg lo posting itu bener2 sincere, bukan iklan ya.. Bayangkan pegawai2 hotel tersebut yg mendapat manfaatnya ketika tau hotelnya rame dan membuat mereka bahagia dan bisa memberi service lebih baik lagi. Kalo lo gak posting kamar, terus gmn caranya para insan perhotelan tau mana yg disukai tamu nya atau mana yg justru harus dihindari

Alangkah bahagia nya org yg bisa traveling dengan badan yg fit dan bisa berjalan dengan kuat kemana aja.. Jadi bisa nyobain deh segala transportasi umum .. Yah sayangnya mungkin gak semua traveler bisa kayak gitu … Sekali lagi kondisi seseorang gak bisa dipukul rata πŸ™‚

“Idih moto kok pake ipad” yah gimana dong, buat biaya traveling ini aja gw nabung, gw gak punya uang lebih utk beli kamera saku … Yah you never know what people really have πŸ™‚ dan kenapa memangnya kalau hasil foto kurang bagus? Toh mungkin bukan bertujuan utk ikutan kontes foto?

Memotret setiap makanan juga gak boleh? Kalo makanan khas tiap daerah gimana? Kalo makanannya terlihat cantik gimana? Tapi tapi temen aku yg gak bisa ikut pengen tau ditempat yg aku datengin itu bisa makan apa aja gimana dong? Yah itu beberapa pertanyaan yg muncul dari diri gw πŸ™‚ ntah org lain gmn

“Please deh siapa sih yg mau liat foto muka atau kaki lo” yah tega banget dah yg ngelarang ini.. Bener2 menyerap kebahagiaan banget sih.. Yaudasik orang mau selfie kek, foto kaki kek.. Seterah kali.. Gak suka? Ya gak usah dilihat!!

Hahaha yah intinya sih kalo buat gw mending ngasih tips buat traveler pemula itu macam: Ikutin peraturan dimanapun kamu berada, ingatkan mereka untuk membawa perlengkapan pribadi, dan ingatkan utk menjaga diri dll

Karena yaitu lagi don’t judge other people just because they’re doings what we don’t like. Karena kembali lagi ke kondisi setiap orang itu berbeda2

Yah semoga “ih traveler pemula” gak jadi sebuah olok2an buat para traveler yg memang baru mau mencoba..

Gimana mau menimbulkan kreatifitas kalo baru nyoba aja udah disalah2in.

Hehehe semua tulisan ini purely pendapat gw loh ya ^_^ dan gw juga baru tau artikel tadi gara2 baca blog nya rahne http://rahneputri.com/2015/06/05/saya-gak-malu-jadi-travelerpemula

Advertisements

3 responses to “Traveler pemula

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: