Awaiting Custom Clearance 

Pernah gak beli sesuatu dari luar negeri ataupun dikirim paket dari luar negeri tau nya gak nyampe2 dan pas di tracking tulisannya “awaiting custom clearance” …

Itu yang gw alamin kemarin…

   
Rasanya?? KEZAAL krn gak nyampe2 dan otomatis pengen nyalahin cukai.. 

Jadi gw kan ceritanya beli ARCKIT di Amazon.. Yah sejenis lego tapi khusus arsitek lah.. Terus dengan rajin gw tracking terus dan seneng baca tulisan arrived in Indonesia mana pake tulisan bakal nyampe rumah jam 8mlm .. HahaHa tapi sayang ntah jam 8 mlm hari yg mana :’))

Seminggu gak nyampe2 rumah masih agak sabar walau penasaran sih krn kan gw tau nya ah pasti ketahan di cukai.. Udah biasa lah ya …

Dua minggu kemudian EBUSET MASIH KETAHAN JUGA!!! mulai kesel kan gw .. Akhirnya gw watsap temen gw sebut saja mawar *gw digampar sama yg punya nama nanti* yg kerja di cukai nanya kalo status paket “waiting custom clearance” itu artinya apa? Krn gw yakin banget waktu beli itu udah bayar deposit utk custom.

  
Menurut mawar: “itu pasti karena si pengantar paket gak siapin dokumen lengkap.. Jadi sama cukai gak bisa diperiksa..

  
Nah itu yg gw baru tau “CUKAI GAK PUNYA GUDANG” dipikir2 iya juga yah secara barang2 masuk banyak banget..

Akhirnya gw berusaha tracking siapa jasa kurir yg bertanggung jawab atas paket gw.. Setelah ketemu gw langsung email ke customer care nya..

Awal2 masih manis lah email gw nanya keberadaan paket gw.. Langsung dijawab sih, dia bilang paket gw udah di Indonesia dan akan segera dipindah tangankan ke pt.pos ..

Seminggu lewat belum ada apa2 gw email lagi dong dengan agak keras.. Nanya gimana paket gw dan gw jelasin mungkin mereka belum siapin dokumen yg lengkap makanya paket gw ketahan dan blm diproses custom..

Dijawab lagi, iya lagi proses katanya dan bentar lagi beres

Bbrp hari kmudian masih blm ada status apa2 langsung gw email lebih keras dan gw minta deadline kapan paket gw akan nyampe dirumah gw, krn sudah terlalu lama dan apakah gw harus sampaikan komplain thd si jasa kurir ini di social media..

Akhirnya besokannya si paket nyampe rumah … Fiuuuhhh

 
Yah begitulah sharing gw .. Jadi kalo ada kejadian begini make sure si pembawa paket siapin dokumen yang lengkap ya.. Pepet aja teruss :)) 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: