Monthly Archives: October 2015

Perjuangan kita masih panjang

Cailah serius amat judulnya ya .. 

Tapi seriusan that’s what flopping in my mind ketika kemarin gw menghadiri sebuah undangan di kota kecil..

Jadi kemarin gw nganterin mama ke sebuah kota, menghadiri undangan pernikahan …

Gw cukup takjub krn mengalami hal2 yg cukup berbeda sih dengan pernikahan di kota besar 🙂

Good things walau pernikahan di gedung ala2 standing reception.. Mereka masih sediain tempat duduk banyak bgt 🙂

Soal dekor yaudah lah ya .. Walau katanya itu pake dekor terbaik dan termahal di kota itu tapi in the end memang balik ke taste 🙂

Yah gw sih jujur udah terlalu terbiasa dengan dekor2 yg monokromatis, makanya pas kemaren datang agak shocking krn wuaww paduan warna nya bener2 mengezutkan :))..

Mungkin itu yg biasa kali ya disana .. It’s ok taste orang gak bisa disamaratakan 🙂
Tapi satu hal yg buat gw sampe kepikiran “perjuangan bangsa masih panjang” adalah membudayakan mengantri ..

Asli.. Nampak ngantri itu adalah ya siapa cepat dia dapat aja kali ya 😅😅

Gw berusaha ngantri di berbagai booth yg ada selalu diselak.. Karena siapa cepat berdiri depan booth atau dia yang dapetin makanan yg di sajiin gak peduli ada orang yg udah berdiri lebih lama juga :))

Gw tadinya mau coba bilang “bu antri” tapi sadar gw disitu cuma sendiri dan mungkin gw yg akan dianggap arogan? :/

Entahlah saat itu gw sampe bingung kudu bersikap apa..

Gw berusaha nunjukin gw tetep antri dibelakang orang.. Does anyone care? Of course not 😭😭

Tetep aja bapak2 ibu2 anak2.. Nyelak langsung didepan gw ..

Mungkin mereka berpikir ini orang ngapain si? 

Yah entahlah dulu gw waktu sd sekolah di sd negeri, diajarin kok antri..

Gw berpikir pendidikan di sekolah tetep kudu ditunjang kehidupan sehari2 kali ya ..

Walau di sekolah diajarkan mematuhi peraturan, tapi di lingkungan luar nggak ya gimanapun juga kudu bertahan di lingkungan luar kali ya :/

Entahlah ini semua gw hanya mengira2 loh ya

That’s why buat gw perjuangan bangsa ini masih panjang banget .. Btw kota ini ibukota sebuah provinsi loh .. Memang bukan kota besar sih ..

Yah gw sih gak heran lah kalo bangsa kita masih mudah terprovokasi atau apapun itu ya karena mungkin habbit utk check double check tripple check sebuah kebenaran berita aja belum begitu terbiasa ..

Yah sesimpel antri aja blm terbiasa ya 😅😭😅 .. Janganlah berharap kesadaran lainnya :))

Mungkin kudu ngajari biar kita lebih gak ignorant terhadap orang kali ya? Entah gimana caranya gw juga :/ ..

Huww masih panjang perjuangan kita

Advertisements

Susahnya minta maaf?

Barusan mobil gw di senggol taksi sampe lecet dan ninggalin bekas cat si taksi di mobil gw

   

    
 
Supir gw udah turun.. Tapi si taksi malah kabur.. Tanpa minta maaf atau apapun

Kemarin juga pas gw lagi bawa mobil sendiri di daerah tendean.. Mobil gw lagi diem macet.. Tiba2 ada motor maksa lewat alhasil stangnya nyangkut dan ngebuat cat mobil gw ngelupas
Apakah dia minta maaf? Tentu saja tidak .. Ngeloyor gitu aja

Pernah ada yg lebih parah, saat itu ada bapak2 naik motor lagi ngeliatin mobil google, ntah gimana mungkin abis jalan pelan2 tanpa liat kedepan lagi dia tancep gas nabrak lah mobil gw sampe penyok..

Gw turun, gw bilang “bapak nyetir yg bener dong”, dia jawab “ya kan saya lagi liat mobil itu” (TERUSSSS) … Kenapa coba dia gak berenti dulu kalau memang mau ngeliat mobil google itu.. Terus dia bilang “ya saya kan orang miskin gak bisa bayar” yg kayak gini yg bikin kesel.. Pake alesan ekonomi utk ngeles dari kesalahan yg dia buat ..

Padahal gak perlu diliat dari segi ekonomi.. Attitude seseorang sih itu diliat dari dirinya sendiri, minimal dengan berani mengucap kata maaf .. Berani menyadari kesalahan sendiri dan mencerminkan pribadi yang gak arogan..

Pernah kok gw ditabrak taksi bluebird.. Si bapaknya turun dan memohon maaf dia bilang dia tadi menghindar motor yang nyerobot..

Seketika itu juga gw maafin.. Bahkan gw kasian krn nanti balik ke pool pasti dia dipotong kan gajinya? *entahlah* setau gw pokonya diminta pertanggung jawaban

Toh mobil gw juga di asuransiin.. Sebenernya gak minta ganti ke mereka juga.. Cuma berharap mereka lebih gentle mau mengakui kesalahan dengan harapan kedepannya mereka akan lebih berhati2

Dan coba liat link ini https://www.facebook.com/OMGParadisePage/videos/962380233785066/

Disitu nunjukin bahwa ada seorang bapak yg berusaha membuat anaknya mau meminta maaf jika berbuat salah.. Namun sayang ada seorang cw yg sangat mempertahankan ego nya utk tidak meminta maaf ke anak itu padahal dia sudah menabraknya. Dengan dalih itu tidak sengaja..

Apakah dengan tidak mengucap maaf atas kesalahan sendiri membuat seseorang nampak lebih hebat? Nope malah membuat seperti looser sih kalo kata gw :))

Yah sekian curhat pagi gw


Langkah pertama

Kayaknya jadi orang tua itu diluar suka duka mengasuh anak akan selalu menanti2 momen2 terpenting perkembangan si anak dalam hidupnya :’)
Dari mulai senyum pertama.. Kata2 pertama.. Duduk pertama kali dan masih banyak lainnya :’)
Saat ini senaru udah berumur 1,1 taun.. Jujur gw berharap bisa menyaksikan langkah pertama nya dia :’) … Karena dulu pas jaman arkana gw gak bisa ngeliat langsung langkah pertama arkana 😭😭. Yah semoga kali ini gw lebih beruntung sih hehe..

Senaru sendiri udah mulai belajar jalan sambil merambat kira2 umur 10bulanan kali ya 🙂 

Buat persiapan dia belajar jalan gw beliin lion walker nya fisher price 🙂

  
Lucu banget pertama unboxing dia langsung tertarik gitu soalnya bisa dipencet2 dan ada musiknya 🙂

Terus lama2 gw ajarin lah dia untuk mulai latihan pake si lion walker ini

   
   
Awalnya sih mau nya sambil dipegangin :))

Kalo gw coba lepas dia nya malah duduk 😅😅😅

Tapi ya namanya usaha sih gak ada yg bisa langsung kan .. Hehe

Tapi setidaknya senaru gak trauma dan tetep suka sama si lion walker ini 🙂

   
Alhamdulillah lama kelamaan dia mau dong jalan2 sendiri pake lion walker ini ^_^

  
Hihihi bahkan sekarang2 dia mau nyamperin si lion walker ini dan sebenernya tanpa dia sadari dia harusnya udah bisa sih belajar jalan sendiri :)) tapi yah namanya anak2 masih belum pede kali ya.

 
Gak apa2 ^_^ semoga senaru terus mau berlatih yaa

   
 
Dan semoga suatu saat dia udah pede utk berjalan sendiri gw bisa menyaksikan momen itu :’)


Jogja makin menarik

Hehe serius ni jogja makin menarik bgt soalnya gw aja baru tau ternyata kawasan wisata jogja itu banyak (thx to social media)

Dulu kan cuma tau malioboro, taman sari dan candi2an ..

Nah kmrn gw berkesempatan mendatangi 2 objek wisata jogja yg super seru abissss

Yang kemaren gw datengin adalah goa jomblang dan kali suci

Sebenernya gw beli paketnya goa jomblang dan goa pindul, berhubung gw perginya pas wiken bbrp orang bilang goa pindul akan penuh sekali.. jadilah ditengah2 kita minta ganti ke kali suci..

Nih gw ceritain lengkapnya ya

GOA JOMBLANG

Goa ini terletak di kawasan gunung kidul, kira2 perjalanan dari Bandara adi sutjipto kesana 1 jam 45 menit lah

Jadi gw ambil flight jam 5.30 dari CGK dan sampai di Adi sutjipto kira2 jam 6.40an

Temen gw udah standby jemput dan kita langsung cabs.. dikarenakan janjian sama pemandu kita jam 9 di alun2 wonosari.

Kita jujur bergantung pada gps dan google maps :)) jadi siapin power bank ataupun charger mobil ya..

Eh btw sebenernya bisa sih minta jemput tour guide tapi kena biaya tambahan sekitar 200rb

Kira2 sudah dekat dengan alun2 wonosari kita ngeliat di pinggir jalan ada warung soto rame bgt, namanya soto tan proyek yang konon katanya dulu itu warung soto yg ada pas pembuatan jembatan 🙂 karena enak dia bertahan dan makin banyak yg beli

image

Soto ayam tan proyek

Enak :9 kuahnya bening gitu

Abis makan kita lanjutin perjalanan dan sampai ke alun2 wonosari, disitu tour guide udah standby dan dia membawa kita langsung tempat wisata goa jomblang.. Jalannya sih udah sebagian bagus teraspal tapi ketika udah memasuki wilayah perkebunan yah lumayan lah badan geter2 dikit soalnya jalannya masih tanah berbatu.

Akhirnya kita sampai di basecamp goa jomblang, suprisingly bagus loh 🙂 bahkan toilet dan showernya bersih.

Kita ketemu sama grup2 lain yang hampir 85% peserta nya bule 😀 . Katanya sih bule2 itu pada tau goa jomblang krn goa ini pernah dijadiin salah satu area yg harus dikunjungi di amazing race.

Buat yg gak pake/punya sepatu hiking/yg ada grip nya, disediain sama panitia sepatu boots.

Oiya untuk baju enakan sih pake baju dryfit kali ya biar gak panas dan pas difoto siluetnya bagus :))

Ok abis pilih sepatu.. kira2 jam 10an kita menuju ke bibir goa untuk dipasangin alat pengaman.. karena kita akan diturunkan sejauh 60m ke dasar goa

image

image

image

Seru lah deg2an pol !!!

Oiya pengunjung perhari itu dibatasi karena penurunan orang2 cuma akan dilakukan dari jam 10-11 aja

Abis digantungin dan nyawa bergantung pada seutas tali sampailah kita di dasar goa yg katanya sih hutan disitu merupakan hutan purba. Banyak vegetasi yg gak ada di atas sana. Oh dan agak panas mungkin krn gak ada angin lewat kali ya

image

image

image

Nah kita nunggu sampai kira2 10-12 orang terkumpul dibawah baru kita akan jalan kebawah untuk melewati sebuah goa besar yang menghubungkan goa jomblang dan goa grubug .. sebenernya tujuan akhirnya ya ke goa grubug itu utk foto2 dengan latar belakang cahaya surga 😉 hehe itu sebabnya dibatasi pengunjungnya selain biar ekosistem terjaga juga agar bisa teratur bergantian ngambil spot foto nya.. oiya si cahaya ini cuma akan ada dari jam 12an sampai jam 1 an lah

image

Goa penghubung.. ati2 liciin turunnya

image

Dari dalam goa udah keliatan goa grubug ada didepan

image

Ini kira2 pemandangan dari dalem goa ke luar

image

Tuhkan kalo pake jaket siluetnya jelek :))

image

Mungkin namanya goa grubug soalnya ada air terjun kecil.. airnya ini berasal dari kali suci

image

Dapet cahaya surga nyaa hehehe

Si pendaran sinar itu gak selalu ada ya.. jadi kudu sabar menanti hehe tapi pas dapet bahagia bgt lah 🙂

image

Begini kira2 kalo lagi gak ada sinar nya

Udah puas foto2 akhirnya kita siap2 balik deh, melewati si goa penghubung lagi menuju dasar goa jomblang untuk siap2 dikerek keatas

image

Yah foto2 dulu bisa lah

Disini kudu agak sabar krn berbeda dengan pas turun tadi .. kalo untuk dikerek naik itu harus dipasangin antara yg badan besar sama yg kecil.. ya secara yg nariknya diatas kan orang juga :))

image

Temen gw kebagian dipasangin dengan bule berbadan besar

Pas nyampe atas kita udah disiapin makan siang 🙂 enak kok makan siangnya haha nasi+sayur krecek+ tahu bacem + ayam goreng

Okeh next adalah kali suci.. abis keringetan2 di goa jomblang pasti enak bgt nyebur di kali suci hehe 😉

KALI SUCI

Disini kita akan melakukan cave tubing.. semacam rafting tapi sendiri2 pake ban 😀

Dan di kali suci ini durasi nya lebih lama dari pindul krn kita qkan melewati 4 goa 🙂

Lokasi kali suci ini juga deket banget sama goa jomblang dan enaknya belum terlalu rame

Pas kita nyampe kesana pas bgt lagi siap2 utk rombongan terakhir yg akan melakukan river tubing.. Starting jam 2 diperkirakan udahan jam 4.. abis itu gak ada lagi 🙂

image

Pertama liat airnya takjub soalnya kayak kolam renang 😀

image

Kita udah siap2 nih .. dikasih pilihan mau loncat ke air dari tebing atau turun pegangan tali

image

Temen gw sih loncat :)) gw pegangan tali ajalah

Disini airnya mengandung kapur.. jadi katanya kalo lagi banyak debit airnya warna kebiruannya akan lebih cenderung putih..

Dan sungai ini merupakan pertemuan dari banyak mata air 🙂

Oke selanjutnya liat2 fotonya aja ya :)) … btw gw nitipin hp gw ke pemandu nya jadi ini hasil foto2 dia semua …

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Seru deh selain pake ban di beberapa area juga kita bisa berenang2 lucu ^_^

Pokonya super menyenangkan!!!

Walau pas balik kudu naik tangga yah ada kali 80-9p anak tangga :)))

Oiya tips aja mending bawa sendal ya jadi pas lagi tubing bisa digantungin di life jacket dan pas nanti jalan balik bisa pake sendal 😉

Lumayan kan seru ternyata objek wisata di jogja 😀 dan ternyata masih banyak lagi looh

image

image

Yah sekian share gw semoga gak pusing bacanya yaa