Perjuangan kita masih panjang

Cailah serius amat judulnya ya .. 

Tapi seriusan that’s what flopping in my mind ketika kemarin gw menghadiri sebuah undangan di kota kecil..

Jadi kemarin gw nganterin mama ke sebuah kota, menghadiri undangan pernikahan …

Gw cukup takjub krn mengalami hal2 yg cukup berbeda sih dengan pernikahan di kota besar 🙂

Good things walau pernikahan di gedung ala2 standing reception.. Mereka masih sediain tempat duduk banyak bgt 🙂

Soal dekor yaudah lah ya .. Walau katanya itu pake dekor terbaik dan termahal di kota itu tapi in the end memang balik ke taste 🙂

Yah gw sih jujur udah terlalu terbiasa dengan dekor2 yg monokromatis, makanya pas kemaren datang agak shocking krn wuaww paduan warna nya bener2 mengezutkan :))..

Mungkin itu yg biasa kali ya disana .. It’s ok taste orang gak bisa disamaratakan 🙂
Tapi satu hal yg buat gw sampe kepikiran “perjuangan bangsa masih panjang” adalah membudayakan mengantri ..

Asli.. Nampak ngantri itu adalah ya siapa cepat dia dapat aja kali ya 😅😅

Gw berusaha ngantri di berbagai booth yg ada selalu diselak.. Karena siapa cepat berdiri depan booth atau dia yang dapetin makanan yg di sajiin gak peduli ada orang yg udah berdiri lebih lama juga :))

Gw tadinya mau coba bilang “bu antri” tapi sadar gw disitu cuma sendiri dan mungkin gw yg akan dianggap arogan? :/

Entahlah saat itu gw sampe bingung kudu bersikap apa..

Gw berusaha nunjukin gw tetep antri dibelakang orang.. Does anyone care? Of course not 😭😭

Tetep aja bapak2 ibu2 anak2.. Nyelak langsung didepan gw ..

Mungkin mereka berpikir ini orang ngapain si? 

Yah entahlah dulu gw waktu sd sekolah di sd negeri, diajarin kok antri..

Gw berpikir pendidikan di sekolah tetep kudu ditunjang kehidupan sehari2 kali ya ..

Walau di sekolah diajarkan mematuhi peraturan, tapi di lingkungan luar nggak ya gimanapun juga kudu bertahan di lingkungan luar kali ya :/

Entahlah ini semua gw hanya mengira2 loh ya

That’s why buat gw perjuangan bangsa ini masih panjang banget .. Btw kota ini ibukota sebuah provinsi loh .. Memang bukan kota besar sih ..

Yah gw sih gak heran lah kalo bangsa kita masih mudah terprovokasi atau apapun itu ya karena mungkin habbit utk check double check tripple check sebuah kebenaran berita aja belum begitu terbiasa ..

Yah sesimpel antri aja blm terbiasa ya 😅😭😅 .. Janganlah berharap kesadaran lainnya :))

Mungkin kudu ngajari biar kita lebih gak ignorant terhadap orang kali ya? Entah gimana caranya gw juga :/ ..

Huww masih panjang perjuangan kita

Advertisements

2 responses to “Perjuangan kita masih panjang

  • cK

    Aaaah emang kesel banget kalau ngelihat yang beginian. Biasanya sih aku tanya dia mau ngantri di mana, lalu kasih tahu antriannya dimulai dari mana. Kalau sadar diri dan malu, biasanya pindah antrian. Kalau orangnya bebal ya buang muka dan cuek nyelak antrian. 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: