Monthly Archives: May 2016

Harga-tempat-perilaku

Seminggu ini stay di hotel merhatiin habit dan attitude orang menarik ya 🙂

Beda kelas hotel beda habit dan attitude (yah macam naik pesawat aja)

Kebeneran gw observasi nya di hotel bintang 4 dan budget hotel pas lagi peak time

Gw mau share beberapa perbedaan signifikan nya ah 🙂 (gak semua gw tulis ini cuma cuplikan doang)

Bintang 4:
– org yg stay kebanyakan middle up
– mungkin uang bukan the main issue tapi lebih cari kenyamanan (walau dengan harga yg still affordable)
– needs of service tinggi
– tingkat kesabaran kurang (contoh ketika hotel fully book dan ketika checkin datang berbarengan mereka cenderung kurang sabar dan ingin dilayani segera) mungkin ini krn schedule yg sudah tertata dan padat jadi gak mau missed (mungkin loh ya)
– habit ketika breakfast they know what they want to eat jadi gak perlu semua makanan dicobain
– penggunaan kamar lebih manusiawi sehingga umur material bisa lebih awet (misal attitude menutup pintu yg proper aja ngaruh)

Hotel budget:
– most of yg stay middle low
– harus bener2 dapetin harga yang kesannya “bayar murah dapet segalanya”
– cenderung lebih mandiri (mungkin krn terbiasa melakukan ini itu sendiri di daily life)
– lebih sabar dan mau utk diarahkan yg akan menyebabkan mereka cape sedikit (contoh kasus, ketika lift penuh dan gak kebagian2 lift malah ketawa2 dan ada yg jadinya naik keatas dulu ataupun ada yg mau turun lewat tangga)
– habit ketika breakfast (apapun yg disajikan harus diambil dan dicoba walau nanti nya gak habis)
– lebih sensitif kalau ada yg berhubungan dengan uang yg harus keluar (contoh tadi ada anak mecahin gelas, sebelum pihak hotel nyamperin udah kabur duluan anaknya dan ibu nya langsung pake tampang marah walau sepertinya sih dia takut disuruh bayar)
– kamar harus menggunakan material tahan banting :)) krn yah gitu deh menutup pintu cenderung dibanting dan ntah kenapa pas gw ikutin anak housekeeping beresin kamar emang di hotel budget selalu lebih chaos aja kondisi nya

Sebenernya gw dah pernah observe bintang 5 dan 3 juga tapi nanti kepanjangan :)))

View on Path

Advertisements