Tentang Hasil Karya

Tadi siang ada temen gw menjapri gw sambil nunjukin sebuah foto dan menanyakan “ini hasil karya lo bukan sih”

Dan gw tanpa suudzhon mikir waa iyaa fotonya bagus bagi dong ..

Ternyata temen gw nyampein bahwa ada org yg ngaku2 itu hasil kerjaan dia ..

Kalau baca kata2 nya sih orang yg ngaku2 ini kerjaan dia adalah orang baru di tempat kerja nya, dan dia semacam self claimed atas apa yg orang lain kerjakan dibilang kerjaan dia ..

Karena kata2 awalnya aja udah “dateng paling awal utk kerjain ini”

Saat baca itu gw malah kasian sama org ini, dia gak tau apa ya di era se terbuka ini kok masih aja ngelakuin hal itu, kalau misalnya orang lain yg gak kenal dia yg menemukan hal itu gimana coba..

Disatu sisi gw jadi teringat disaat gw menginterview bbrp calon arsitek utk kerja di kantor gw

Porto mereka canggih2, keren lah bgt pokonya, tapi pas gw minta mereka ceritakan dengan detail apa yg ada di porto itu, gak banyak yg bisa mereka ceritakan. Padahal penting banget buat gw mengetahui bahwa mereka itu paham atas proyek yang pernah mereka pegang.

Ada yg akhirnya ngaku “aku sebenernya cuma kebagian bikin 3D nya, dll” ya seharusnya dituliskan dengan jujur aja sih. Somehow gw masih menghargai orang yg jujur itu.

Tapi banyak yg asal masukin porto kantor yang bahkan dia sendiri tidak terlibat didalam proyek itu.. Buat apa? Yg mau lo jual itu pengalaman diri lo atau pengalaman kantor lo.

Menurut gw setiap orang dijaman keterbukaan informasi ini memang dituntut utk lebih jujur dan tau cara membawa diri ataupun self branding.

Yah semoga orang yg tadi ngaku2 kerjaan gw lambat laun akan paham bahwa yg dia lakuin itu malah bakal jatohin dirinya sendiri

View on Path

Advertisements
Continue reading

Mimpi nya tadi subuh serem amat 😰😰😰

Setting nya gw disebuah gurun dan lagi mengendap2 mau nyusup ke sebuah gudang..

Ada 2 org bareng gw .. Gak tau siapa muka nya gak kenal .. Tapi kalo di mimpi itu kayak team gw lah ..

Lupa detailnya pokonya kita berhasil masuk ke gudang itu .. 3 layer deh gudangnya

Isi nya sepatu semua .. Ditata rapiih bgt

Terus tiba2 semua pintu ketutup sendiri otomatis ..

Gak bisa diapa2in .. Sampe akhirnya kita bertiga nyerah duduk diantara hamparan sepatu..

Tiba2 ada semacam hantu bentuknya kayak cacing keluar dari salah satu sepatu .. Masuk ke idung salah satu team gw ..

And he’s trying to raped me 😫😫😫 aseli ngeri bgt rasanya loh itu .. Team yg satu lagi tadinya berusaha nolongin gw tapi tiba2 dia kemasukan hantu itu juga ..

Gw dah berusaha kabur lari kesana kemari- nimpukin sepatu .. (Dan itu rasanya ngeri banget aseli)

Tiba2 pintu kebuka terus ada orang2 macam ghostbusters nembakin asep kedalem .. Saking tebelnya sampe gak keliatan apa2 ..

Dua team gw itu kayak memekik kesakitan .. Kesempatan gw kabur..

Lari .. Sampe nemu bis terbengkalai .. Gw ngumpet disitu.. Nangis .. Sendirian .. Takut ..

Dan kebangun .. Fiuuh

Gak enak bgt ih mimpi nya aseli

View on Path

Continue reading

Harga-tempat-perilaku

Seminggu ini stay di hotel merhatiin habit dan attitude orang menarik ya 🙂

Beda kelas hotel beda habit dan attitude (yah macam naik pesawat aja)

Kebeneran gw observasi nya di hotel bintang 4 dan budget hotel pas lagi peak time

Gw mau share beberapa perbedaan signifikan nya ah 🙂 (gak semua gw tulis ini cuma cuplikan doang)

Bintang 4:
– org yg stay kebanyakan middle up
– mungkin uang bukan the main issue tapi lebih cari kenyamanan (walau dengan harga yg still affordable)
– needs of service tinggi
– tingkat kesabaran kurang (contoh ketika hotel fully book dan ketika checkin datang berbarengan mereka cenderung kurang sabar dan ingin dilayani segera) mungkin ini krn schedule yg sudah tertata dan padat jadi gak mau missed (mungkin loh ya)
– habit ketika breakfast they know what they want to eat jadi gak perlu semua makanan dicobain
– penggunaan kamar lebih manusiawi sehingga umur material bisa lebih awet (misal attitude menutup pintu yg proper aja ngaruh)

Hotel budget:
– most of yg stay middle low
– harus bener2 dapetin harga yang kesannya “bayar murah dapet segalanya”
– cenderung lebih mandiri (mungkin krn terbiasa melakukan ini itu sendiri di daily life)
– lebih sabar dan mau utk diarahkan yg akan menyebabkan mereka cape sedikit (contoh kasus, ketika lift penuh dan gak kebagian2 lift malah ketawa2 dan ada yg jadinya naik keatas dulu ataupun ada yg mau turun lewat tangga)
– habit ketika breakfast (apapun yg disajikan harus diambil dan dicoba walau nanti nya gak habis)
– lebih sensitif kalau ada yg berhubungan dengan uang yg harus keluar (contoh tadi ada anak mecahin gelas, sebelum pihak hotel nyamperin udah kabur duluan anaknya dan ibu nya langsung pake tampang marah walau sepertinya sih dia takut disuruh bayar)
– kamar harus menggunakan material tahan banting :)) krn yah gitu deh menutup pintu cenderung dibanting dan ntah kenapa pas gw ikutin anak housekeeping beresin kamar emang di hotel budget selalu lebih chaos aja kondisi nya

Sebenernya gw dah pernah observe bintang 5 dan 3 juga tapi nanti kepanjangan :)))

View on Path


Dulu kata orang “tenang aja kalo anak perempuan hamil liat aja mama nya gimana dulu biasanya ikut kayak mamanya kok”

MANAAAAAA kalo liat foto mama baru lahiran aja macam kagak abis hamil 😭😭

Tapi knowing mama udah sebegitu strugling nya membuat gw tetap hidup dan bisa sehat sampai gendut kayak sekarang gak ada satupun yg bisa ngebales segala perjuangan mama rasanya :’)

Dulu gw lahir prematur 6,5 bulan, dengan kondisi lahir sungsang, kelilit tali ari dan udah minum ketuban sehingga keluar2 gw udah ijo *katanya* …

Di inkubator hampir 2 bulan, lahir cuma 1,2 kilo.. Dan sebulan pertama koma hampir tiap hari kata mama ..

Mama sempet berdoa “Ya Allah kalau memang anak ini diberi kesempatan utk hidup aku akan jaga sebaik2nya” (itu yg om aku ceritain)

Gw gak bisa ngebayangin gimana rasanya jadi mama saat itu.. Ya secara gw sekarang udah punya anak ngeliat anak flu aja sedih ..

Sedangkan mama berusaha mempertahankan gw hidup ..

Terimakasih mama ..

Dulu gw suka ngeluh “haduh mama cerewet, galak dll”

Tapi setelah gw punya anak gw jadi ngerasain sendiri what you did is just because you care..

Maafin milly ya ma 😥

Dan semoga milly bisa selalu bahagiain mama …

View on Path

Continue reading

Perjuangan kita masih panjang

Cailah serius amat judulnya ya .. 

Tapi seriusan that’s what flopping in my mind ketika kemarin gw menghadiri sebuah undangan di kota kecil..

Jadi kemarin gw nganterin mama ke sebuah kota, menghadiri undangan pernikahan …

Gw cukup takjub krn mengalami hal2 yg cukup berbeda sih dengan pernikahan di kota besar 🙂

Good things walau pernikahan di gedung ala2 standing reception.. Mereka masih sediain tempat duduk banyak bgt 🙂

Soal dekor yaudah lah ya .. Walau katanya itu pake dekor terbaik dan termahal di kota itu tapi in the end memang balik ke taste 🙂

Yah gw sih jujur udah terlalu terbiasa dengan dekor2 yg monokromatis, makanya pas kemaren datang agak shocking krn wuaww paduan warna nya bener2 mengezutkan :))..

Mungkin itu yg biasa kali ya disana .. It’s ok taste orang gak bisa disamaratakan 🙂
Tapi satu hal yg buat gw sampe kepikiran “perjuangan bangsa masih panjang” adalah membudayakan mengantri ..

Asli.. Nampak ngantri itu adalah ya siapa cepat dia dapat aja kali ya 😅😅

Gw berusaha ngantri di berbagai booth yg ada selalu diselak.. Karena siapa cepat berdiri depan booth atau dia yang dapetin makanan yg di sajiin gak peduli ada orang yg udah berdiri lebih lama juga :))

Gw tadinya mau coba bilang “bu antri” tapi sadar gw disitu cuma sendiri dan mungkin gw yg akan dianggap arogan? :/

Entahlah saat itu gw sampe bingung kudu bersikap apa..

Gw berusaha nunjukin gw tetep antri dibelakang orang.. Does anyone care? Of course not 😭😭

Tetep aja bapak2 ibu2 anak2.. Nyelak langsung didepan gw ..

Mungkin mereka berpikir ini orang ngapain si? 

Yah entahlah dulu gw waktu sd sekolah di sd negeri, diajarin kok antri..

Gw berpikir pendidikan di sekolah tetep kudu ditunjang kehidupan sehari2 kali ya ..

Walau di sekolah diajarkan mematuhi peraturan, tapi di lingkungan luar nggak ya gimanapun juga kudu bertahan di lingkungan luar kali ya :/

Entahlah ini semua gw hanya mengira2 loh ya

That’s why buat gw perjuangan bangsa ini masih panjang banget .. Btw kota ini ibukota sebuah provinsi loh .. Memang bukan kota besar sih ..

Yah gw sih gak heran lah kalo bangsa kita masih mudah terprovokasi atau apapun itu ya karena mungkin habbit utk check double check tripple check sebuah kebenaran berita aja belum begitu terbiasa ..

Yah sesimpel antri aja blm terbiasa ya 😅😭😅 .. Janganlah berharap kesadaran lainnya :))

Mungkin kudu ngajari biar kita lebih gak ignorant terhadap orang kali ya? Entah gimana caranya gw juga :/ ..

Huww masih panjang perjuangan kita


Susahnya minta maaf?

Barusan mobil gw di senggol taksi sampe lecet dan ninggalin bekas cat si taksi di mobil gw

   

    
 
Supir gw udah turun.. Tapi si taksi malah kabur.. Tanpa minta maaf atau apapun

Kemarin juga pas gw lagi bawa mobil sendiri di daerah tendean.. Mobil gw lagi diem macet.. Tiba2 ada motor maksa lewat alhasil stangnya nyangkut dan ngebuat cat mobil gw ngelupas
Apakah dia minta maaf? Tentu saja tidak .. Ngeloyor gitu aja

Pernah ada yg lebih parah, saat itu ada bapak2 naik motor lagi ngeliatin mobil google, ntah gimana mungkin abis jalan pelan2 tanpa liat kedepan lagi dia tancep gas nabrak lah mobil gw sampe penyok..

Gw turun, gw bilang “bapak nyetir yg bener dong”, dia jawab “ya kan saya lagi liat mobil itu” (TERUSSSS) … Kenapa coba dia gak berenti dulu kalau memang mau ngeliat mobil google itu.. Terus dia bilang “ya saya kan orang miskin gak bisa bayar” yg kayak gini yg bikin kesel.. Pake alesan ekonomi utk ngeles dari kesalahan yg dia buat ..

Padahal gak perlu diliat dari segi ekonomi.. Attitude seseorang sih itu diliat dari dirinya sendiri, minimal dengan berani mengucap kata maaf .. Berani menyadari kesalahan sendiri dan mencerminkan pribadi yang gak arogan..

Pernah kok gw ditabrak taksi bluebird.. Si bapaknya turun dan memohon maaf dia bilang dia tadi menghindar motor yang nyerobot..

Seketika itu juga gw maafin.. Bahkan gw kasian krn nanti balik ke pool pasti dia dipotong kan gajinya? *entahlah* setau gw pokonya diminta pertanggung jawaban

Toh mobil gw juga di asuransiin.. Sebenernya gak minta ganti ke mereka juga.. Cuma berharap mereka lebih gentle mau mengakui kesalahan dengan harapan kedepannya mereka akan lebih berhati2

Dan coba liat link ini https://www.facebook.com/OMGParadisePage/videos/962380233785066/

Disitu nunjukin bahwa ada seorang bapak yg berusaha membuat anaknya mau meminta maaf jika berbuat salah.. Namun sayang ada seorang cw yg sangat mempertahankan ego nya utk tidak meminta maaf ke anak itu padahal dia sudah menabraknya. Dengan dalih itu tidak sengaja..

Apakah dengan tidak mengucap maaf atas kesalahan sendiri membuat seseorang nampak lebih hebat? Nope malah membuat seperti looser sih kalo kata gw :))

Yah sekian curhat pagi gw


Langkah pertama

Kayaknya jadi orang tua itu diluar suka duka mengasuh anak akan selalu menanti2 momen2 terpenting perkembangan si anak dalam hidupnya :’)
Dari mulai senyum pertama.. Kata2 pertama.. Duduk pertama kali dan masih banyak lainnya :’)
Saat ini senaru udah berumur 1,1 taun.. Jujur gw berharap bisa menyaksikan langkah pertama nya dia :’) … Karena dulu pas jaman arkana gw gak bisa ngeliat langsung langkah pertama arkana 😭😭. Yah semoga kali ini gw lebih beruntung sih hehe..

Senaru sendiri udah mulai belajar jalan sambil merambat kira2 umur 10bulanan kali ya 🙂 

Buat persiapan dia belajar jalan gw beliin lion walker nya fisher price 🙂

  
Lucu banget pertama unboxing dia langsung tertarik gitu soalnya bisa dipencet2 dan ada musiknya 🙂

Terus lama2 gw ajarin lah dia untuk mulai latihan pake si lion walker ini

   
   
Awalnya sih mau nya sambil dipegangin :))

Kalo gw coba lepas dia nya malah duduk 😅😅😅

Tapi ya namanya usaha sih gak ada yg bisa langsung kan .. Hehe

Tapi setidaknya senaru gak trauma dan tetep suka sama si lion walker ini 🙂

   
Alhamdulillah lama kelamaan dia mau dong jalan2 sendiri pake lion walker ini ^_^

  
Hihihi bahkan sekarang2 dia mau nyamperin si lion walker ini dan sebenernya tanpa dia sadari dia harusnya udah bisa sih belajar jalan sendiri :)) tapi yah namanya anak2 masih belum pede kali ya.

 
Gak apa2 ^_^ semoga senaru terus mau berlatih yaa

   
 
Dan semoga suatu saat dia udah pede utk berjalan sendiri gw bisa menyaksikan momen itu :’)