Tag Archives: pecah-pecah

Kisah si rambut :)

Aku tuh dulu punya rambut yang kata orang sih oke bgt, panjang, tebel terus sehat.

 Tapi yaa namanya banyak aktivitas bikin aku tuh sering banget kudu “ngapa2in” rambut gitu.

Dimulai waktu jaman sekolahan aku aktif banget di Teater, tiap pentas ni rambut ya pasti di dandanin sesuai karakter yg aku peranin.. Catokan, hairspray, sasakan mah udah lah yaa sering banget mampir di rambut :)). 

 

Terus aku juga sering tuh photosession iseng2 ataupun shooting film2 pendek gitu yg pokonya sih membuat si rambut kudu mau di apa2in.

  

 Oh dan tentunya aku juga pernah doong ngikutin trend nge highlite rambut 😁😁😁

 

Nah karena seringnya diapa2in dan mungkin aku nya juga kurang merhatiin rambut, lama kelamaan jadi pecah2 dong.

Aseli sempet stress deh beneran 😦 … saking stress nya sampe pernah ada suatu masa gw tanpa disadari kerjaannya ngeliatin rambut terus dan nyabut2in yg pecah2 dong 🙈🙈🙈, atau gak ngegigitin rambut yg pecah ituuuu ngeri gak tuh. Mau dipotong pendek akunya gak rela gitu rasanya. Terus aku inget banget ada temen ngasih tau gitu untuk nyobain pake Dove Total Damage Treatment shampoo dan conditionernya gitu.

Pokonya temen aku nyaranin abis shampoan, jangan lupa pake conditionernya yg total treatment pas diujung2 rambutnya. Setelah 2 mingguan lah mulai kerasa banget itu pecah2nya makin menghilang 😀

Dan sekarang malah udah gak ada sama sekali itu si rambut pecah2 🙂 padahal aku tiap hari pasti pake hairdryer loh   


 Secara yaa kalo gak hairdryeran sebelum ngantor rambutnya jadi kurang okeh rasanya :)) … Belom nyampe kantor anak2 suka centil2an catok2an rambut pula ..

 Tapi boleh di cek ni beneran rambut aku tetep sehat loh gak ada pecah2 dan kering ;).

Pokonya thx banget deh dove total damage treatment ^_^ berkat dirimu aku jadi bisa tetep bebas berekspresi tanpa khawatir lagi sama rambut.

Advertisements